4 K-Drama dengan Karakter Berprofesi Penulis

Menonton K-Drama adalah salah satu hal yang biasa kulakukan di waktu senggang. Buat kamu sesama pecinta K-Drama, tahu dong kalau biasanya K-Drama itu punya tema-tema profesi tertentu yang diusung? Hal itu sendiri menurutku adalah salah satu keunggulan dari K-Drama. Selain plot yang biasanya nggak bertele-tele (terbukti dari episodenya yang rata-rata cuma 16-20 episode), K-Drama sendiri biasa mengusung satu profesi yang dijalani karakter-karakternya dan profesi tersebut bukan cuma tempelan di sepanjang drama.

Nah, berhubung tema Sahabat Korea bulan Juni ini adalah memperkenalkan K-Drama atau K-Movie yang disukai, aku mau memperkenalkan K-Drama yang masih jadi favoritku. Eits, lebih spesifik lagi, nih. Aku mau kasih tahu K-Drama favoritku yang profesi karakternya sebagai penulis.

Continue Reading

[Review] Christopher Robin; Kehidupan Hari Ini dan Kebahagiaan

“Doing nothing often leads to the very best of something.” – Pooh

Waktu kecil dulu, siapa yang nggak pernah bermimpi ingin cepat dewasa? Nyaris semua orang di masa kecilnya mungkin berpikir bahwa menjadi orang dewasa itu lebih keren ketimbang menjadi anak kecil. Beberapa dari kita mungkin malah kehilangan masa kecil karena begitu memaksakan diri menjadi dewasa lebih cepat. Otoritas dan keistimewaan orang dewasa di mata anak-anak mungkin terasa seperti surga. Orang dewasa boleh menolak ketika disuruh melakukan sesuatu, bisa mengerjakan apa pun yang mereka inginkan, bisa menyuruh-nyuruh anak kecil, dan segala macam hal lainnya yang bisa dilakukan tanpa harus mendengar embel-embel ‘nanti kalau kamu udah gede, ya’.

Tapi ketika masih kecil, kita nggak pernah tahu hal-hal yang sebenarnya menunggu kita ketika beranjak dewasa. Kecemasan akan tagihan bulanan yang terus-terusan mengejar tanpa ampun, interaksi sosial, pilihan politik yang pro dan kontra dalam masyarakat, belum lagi kecemasan-kecemasan lainnya yang malah membuat orang dewasa kesulitan untuk merasa bahagia. Hal-hal yang hilang ketika kita tumbuh dewasa, kesulitan, juga tantangan, sedikit banyaknya tersampaikan dalam film garapan Disney terbaru, Christopher Robin.

Continue Reading

[Review] The Great Seducer; Kisah Cinta Segi Empat yang Bikin Pusing

Pernahkah kamu berpikir bahwa ada banyak kemungkinan yang terjadi dalam hidup ini? Terlalu banyak sampai-sampai kadang terkesan terlalu aneh. Drama The Great Seducer mempunyai cerita tentang banyak sekali kebetulan.

Persahabatan

Kisah Kwon Shi Hyun,Choi Soo Ji, dan Lee Se Joo adalah tiga sahabat yang berasal dari keluarga konglomerat. Mereka bersahabat sejak kecil dan sayangnya, ketiganya memiliki masalah keluarga. Masalah keluarga yang berbeda yang akhirnya menyatukan mereka. Persahabatan mereka ternyata diwarnai problematika percintaan. Soo Ji menyukai Shi Hyun, sementara Se Joo menyukai Soo Ji. Meskipun demikian, ketiganya tetap menjaga perasaan masing-masing atas nama persahabatan mereka.

Continue Reading

[Review] The Best Moment to Quit Your Job; Resign Berjamaah

Lima wanita—Kim Yeon Ji, Hyun Yi, Nam Hee, Hye Young, dan Seon Hee—mempunyai kesulitan dan tantangan sendiri-sendiri untuk menjalani kehidupan mereka. Kim Yeon Ji, desainer baru yang harus bekerja di pabrik tisu basah setelah sebelumnya mempunyai masalah dengan pekerjaan sambilannya sebagai kasir minimarket. Yeon Ji memiliki tiga sahabat, Hyun Yi—seorang guru honorer yang belum lulus sertifikasi guru, Nam Hee, seorang desainer produk yang punya cita-cita menulis WebToon, dan Hye Young, pastry chef yang selalu ingin menambahkan cupcake di menu toko roti tempat ia bekerja.

Continue Reading

[Review] I’m Not A Robot; Pilih Mana, Manusia atau Robot?

source: asianwiki

 

Sebagai penggemar drama Korea bertema ringan, di awal tahun ini pilihan saya jatuh pada drama I’m Not A Robot yang diperankan oleh Yoo Seung Ho dan Chae Soo Bin. Setelah selesai menjalankan wajib militernya 2017 lalu, Yoo Seung Ho bermain dalam drama Ruler: Master of Mask. Kalau di Ruler: Master of Mask Seungho berperan sebagai putra mahkota dan jalan hidup yang luar biasa complicated, di sini dia jadi direktur sebuah perusahaan finansial. 

Continue Reading

7 Lagu Folk Lokal Favorit

Melabeli diri saya sebagai penikmat musik Korea tidak lantas membuat saya menutup telinga pada musik-musik dalam negeri. Di beberapa waktu, saya pernah merasa sedikit kesulitan dalam menemukan musisi dalam negeri yang punya lagu bagus dengan lirik yang bermakna. Musik Indonesia kala itu mungkin lebih banyak di-bully daripada dinikmati. Akan tetapi beberapa tahun belakangan, mulai bermunculan musisi-musisi yang mengeluarkan album mereka lewat jalur indie dan mengusung genre folk. Lagu-lagu mereka istimewa dan akhirnya lagu-lagu folk lokal itulah yang membuat saya kembali rutin mendengarkan musik dalam negeri.

Nah, hari ini saya akan share tujuh lagu folk lokal favorit saya. Berikut list-nya!

Continue Reading

Playlist Title : 2013

Penulis novel Athena, Kak Erlin, tanggal 29 lalu memposting sebuah tulisan di blognya tentang bagaimana jika 2013 diibaratkan sebagai sebuah playlist. Menurutnya, hidupnya di tahun 2013 itu berwarna dan ia menyimpulkannya dengan sebuah playlist.

Continue Reading