Christopher Robin; Kehidupan Hari Ini dan Kebahagiaan

“Doing nothing often leads to the very best of something.” – Pooh

Waktu kecil dulu, siapa yang nggak pernah bermimpi ingin cepat dewasa? Nyaris semua orang di masa kecilnya mungkin berpikir bahwa menjadi orang dewasa itu lebih keren ketimbang menjadi anak kecil. Beberapa dari kita mungkin malah kehilangan masa kecil karena begitu memaksakan diri menjadi dewasa lebih cepat. Otoritas dan keistimewaan orang dewasa di mata anak-anak mungkin terasa seperti surga. Orang dewasa boleh menolak ketika disuruh melakukan sesuatu, bisa mengerjakan apa pun yang mereka inginkan, bisa menyuruh-nyuruh anak kecil, dan segala macam hal lainnya yang bisa dilakukan tanpa harus mendengar embel-embel ‘nanti kalau kamu udah gede, ya’.

Tapi ketika masih kecil, kita nggak pernah tahu hal-hal yang sebenarnya menunggu kita ketika beranjak dewasa. Kecemasan akan tagihan bulanan yang terus-terusan mengejar tanpa ampun, interaksi sosial, pilihan politik yang pro dan kontra dalam masyarakat, belum lagi kecemasan-kecemasan lainnya yang malah membuat orang dewasa kesulitan untuk merasa bahagia. Hal-hal yang hilang ketika kita tumbuh dewasa, kesulitan, juga tantangan, sedikit banyaknya tersampaikan dalam film garapan Disney terbaru, Christopher Robin.

Continue Reading

AIRBNB BALI: Calm and Comfy House in Ubud

Beberapa waktu belakangan, saya terobsesi melihat-lihat penginapan di situs AirBnB meskipun sedang nggak merencanakan perjalanan ke mana pun. Penyebabnya adalah rumah, apartemen atau vila yang disewakan oleh para host AirBnB banyak yang memiliki arsitektur atau desain interior yang menarik. Dan karena saya belum bisa memiliki rumah seperti itu, merasakan tidur di rumah—yang seringnya seperti rumah impian—adalah salah satu hal yang menarik, bukan?

Akhirnya, ketika merencanakan perjalanan 5D5N ke Bali beberapa waktu lalu, saya punya kesempatan mencoba memilih penginapan via AirBnB. Yeay! And was I disappointed? Definitely not! Saya dan teman-teman memilih penginapan AirBnB ketika kami berkunjung ke Ubud. Meskipun nggak punya banyak waktu di Ubud—yang mana sangat disayangkan—saya tetap jatuh cinta sama penginapan kami.

Continue Reading

[Review] I Have Lost My Way; Kesedihan Itu Bernama Kehilangan

They lost their way but found each other.

Freya has lost her voice while recording her debut album, the one that’s supposed to propel her to stardom.
Harun has lost the love of his life. Now he’s decided to run rather than confront the truth.
Nathaniel has lost everything. He’s alone in New York City with a desperate plan and nothing left to lose.

When a fateful accident draws these three strangers together, their secrets start to unravel and they begin to understand that the way out of their own loss might just lie in helping the others out of theirs.

*

Continue Reading

[Review] Garnier Color Naturals in Burgundy

Beberapa waktu belakangan, setelah mewarnai rambut dan sering menggunakan hair straightener, rambutku jadi punya tekstur dan warna yang semakin kusam. Karena itu, aku pikir ingin mewarnai kembali rambutku dengan warna lain. Dan, pas banget beberapa minggu lalu, aku dapat paket dari Garnier yang isinya 3 macam warna Garnier Color Naturals Express Cream.

Continue Reading

[Review] BTS x ARMY In The Love Maze; Sekali Jadi ARMY, Tidak Ada Jalan Keluar Lagi

Bagi kalian orang-orang yang berkecimpung di dunia K-Pop atau sedang terjebak dalam jeratan Hallyu Wave, siapa yang tidak tahu bahwa demam BTS sedang melanda beberapa waktu belakangan. Bangtan Sonyeondan atau yang biasa disebut BTS sedang naik-naiknya sejak beberapa tahun lalu. Nah, naik daunnya BTS ternyata juga membuat banyaknya buku tentang mereka yang terbit. Dari membahas tentang profil dan cerita debut, hingga buku yang berisi lirik lagu.

Buku BTS x ARMY In The Love Maze adalah salah satu dari buku yang membahas BTS. Waktu baca buku ini, saya senang sekali karena isi bukunya yang fresh. Selain itu, saya juga senang karena Sekte Pemuja Bangtan berhasil produktif membuat sebuah buku, meskipun penulis buku ini adalah Kak Lea Yunkicha, tapi kami berkontribusi pada bagian ARMY Talk di buku ini, lho.

Continue Reading

Memilih Bahagia

Apakah kamu sudah merasa bahagia beberapa waktu belakangan?

Topik tentang kebahagiaan ini saya akui bukan perkara gampang untuk dicapai atau dirasakan. Berapa dari kita yang mungkin masih kesulitan mendefinisikan kata bahagia bagi diri kita sendiri. Saya sendiri masih merasa seperti itu. Jika saya sendiri mencoba menjawab di atas, saya akan jawab “belum”.

Continue Reading

What If We Just Pretend to Love Ourselves After All This Time?

Sejak album baru BTS, Love Yourself: Tear, dirilis dengan title track Fake Love, 18 Mei lalu, saya mendengarkan lagu itu nyaris setiap hari. Selain untuk menambah jumlah stream di Spotify, alasan utamanya adalah karena lagunya yang memang adiktif sekali di telinga saya. Meskipun saya mencak-mencak ketika memainkan lagu itu di Superstar BTS. Ya gila sih, lagu versi full di game harus diulang sampai 15 kali. Mau muntah nggak, tuh.

Anyway, sebenarnya apa kaitannya judul tulisan ini dengan lagu baru BTS? Jika kamu ada di dunia BTS bersama para Army, kamu mungkin sudah tidak asing dengan teori dan analisa lirik. Tapi saya lemah masalah teori ataupun analisa lirik. Tulisan ini hanya pemikiran yang bertengger berhari-hari selama mendengarkan Fake Love.

Continue Reading

[Review] The Great Seducer; Kisah Cinta Segi Empat yang Bikin Pusing

Pernahkah kamu berpikir bahwa ada banyak kemungkinan yang terjadi dalam hidup ini? Terlalu banyak sampai-sampai kadang terkesan terlalu aneh. Drama The Great Seducer mempunyai cerita tentang banyak sekali kebetulan.

Persahabatan

Kisah Kwon Shi Hyun,Choi Soo Ji, dan Lee Se Joo adalah tiga sahabat yang berasal dari keluarga konglomerat. Mereka bersahabat sejak kecil dan sayangnya, ketiganya memiliki masalah keluarga. Masalah keluarga yang berbeda yang akhirnya menyatukan mereka. Persahabatan mereka ternyata diwarnai problematika percintaan. Soo Ji menyukai Shi Hyun, sementara Se Joo menyukai Soo Ji. Meskipun demikian, ketiganya tetap menjaga perasaan masing-masing atas nama persahabatan mereka.

Continue Reading
1 2 3 12