Slice of Life

Ketika Resolusi Awal Tahun Tidak Berjalan Sebagaimana Mestinya

dhamalashobita

est. 1993. author. stationary addict. wanderer. half unicorn, half hooman.

Related Posts

26 Comments

  1. RR. Wulandari

    Make plan, pray and go for it 🙂

  2. Annafimuja

    aamiin. Semoga 2020 lebih banyak lagi resolusi yang tercapai. Mimipi2 yang terwujud serta bahagia yang silih berganti

    1. dhamalashobita

      Amin. Doa yang sama buat Mbak juga. 🙂

  3. Ann Solo

    udah lama belajar nrimo, kadang memang ndak rejeki, there will be next time selama itu memang digariskan Tuhan untuk kita *pakai kacamata, menatap matahari sore hari

    1. dhamalashobita

      Wah, belajar nrimo itu yang paling susah sih, Kak. Mesti belajar lagi nih aku.

  4. Maya Afrilia

    Aku baru bikin alasan kenapa kita musti punya resolusi tapi aku setuju dengan kak Mala. Maksudku , terlalu banyak membuat list juga tidak baik karena kita jadi seperti dikejar waktu. Dan kita perlu ruang untuk kegagalan dan belajar dari hal tersebut.

    Bagus banget kak!

    1. dhamalashobita

      Iya, waktu baca blog Maya, eh ternyata blog kita saling melengkapi isinya. Betul, punya resolusi itu boleh, tapi harus diukur juga. Biar gak keteteran. 🙂

  5. Dyah ummu AuRa

    Semoga tahun depan, lebih banyak cerita yang membahagiakan untuk kita ya mbak ^^

    1. dhamalashobita

      Amin. Doa yang sama untuk Mbak Dyah ya 🙂

  6. Syahidah Azizah

    Kak setuju banget ini. 2019 aku gak ada bikin resolusi gitu, jatuhnya aku gak tau mana yang penting mana yang enggak. Berantakan banget, semoga dengan ini resolusi 2020 gak berantakan.

    1. dhamalashobita

      Amin. Setidaknya, kita udah mikir tahun ini mau ngapain. Dicoba aja, kalau memang merasa nggak masuk juga, mungkin bukan itu yang kita butuhkan. Mungkin kita tipe orang yang nggak bisa pakai resolusi-resolusi awal tahun untuk mencapai target.

  7. Yuli Astuti

    Sepertinya memang harus punya resolusi dan target yang ingin dicapai di 2020 ya mala. Biar bisa melihat apa hal yang perlu diperbaiki dan dirubah klo tidak sesuai dengan target.
    Keep fight!

    1. dhamalashobita

      Iya, Kak. Ada gunanya sih punya resolusi, dicoba hayuk kak. Fighting! 🙂

  8. Ebi

    Resolusi tanpa review sama kayak ngisi to do list harian kalau ga diliat ulang bisa cuma jadi list doang ya. Semangat jadi lebih baik di tahun 2020..

    1. dhamalashobita

      Iya, betul. Aku sering tuh, tulis list tapi nggak diliat eh tahunya nggak dikerjain. 🙁
      Semangat juga untuk 2020!

  9. Aulia

    Betul nih, poin-poin yang disebutkan. Resolusi kita memang sebaiknya realistis dan spesifik ya. Sama dengan doa. Kita harus punya gambaran jelas tentang resolusi yang kita buat. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

    1. dhamalashobita

      Iya, Kak. Sama kayak doa. Makanya kita harus spesifik biar nggak salah sasaran. Amin. semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya ya. 🙂

  10. Merry

    Bagiku resolusi itu penting biar kita lebih terarah dalam bertindak. Tetapi aku juga ga mau menjadi beban. Jangan sampai stress gara2 resolusi awal tahun ga terwujud.

    1. dhamalashobita

      Iya, setuju nih, Kak. Sebaiknya emang nggak jadi beban

  11. Muhammad Nur Ardi Handayat

    Bener banget mbak, saya udah lama banget nerapin tips seperti di atas. Dan alhamdulillah, resolusiku terwujud. Thanks for sharing, semoga lebih banyak teman-teman lainnya yang tahu hal ini.

  12. moodtya

    Semoga 2020 menjadi tahun yang lebih ramah, lebih baik, dan lebih menyenangkan untuk kita semua. Selamat tahun baru! Aamiin kenceng for that!

    Let all the failures of our past year be our best guide in the new year! Semangat Mala!

  13. D. Athri Kasih

    MakJleeeebb

    Bener banget Mal, kalau punya resolusi harus yg bisa kita tracking,

    Kebiasaan bikin resolusi karena ikut2an, biar keren wkwkwkw

    Makanya biasanya jarang kesampean.

    Thanks for the article Mal, berguna banget buat pengingat.

  14. Mirwan Choky

    Yup, tahun ini aku gak bikin resolusi awal tahun seperti tahun-tahun yang lalu. Soalnya gak ada progres trackingnya… hehehe

  15. Cicajoli

    iyasih aku sama kayak kamu eaaa
    suka nulisin resolusi, ntar di akhir tahun baru deh ngecek apa aja yang udah dicapai. Trus kalau belom, aku lanjut ke tahun ya baru.

    Semoga kita tetap semangat menggapai resolusi yang udah kita buat ya Mala, dan jangan lupa dibarengi dengan doa 🙂

  16. mutia nurul rahmah

    progress tracking, ini mungkin yang akan mut mulai supaya lebih nampak apa yang sudah dikerjakan

Leave a Reply to Dyah ummu AuRa Cancel

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: